Pioli del Milan se mantiene optimista tras amarga derrota ante el Inter

El técnico del AC Milan, Stefano Pioli, se mantuvo optimista a pesar de la desalentadora derrota por 2-0 en el partido de ida ante el Inter en la semifinal de la Liga de Campeones el miércoles, que anotó al final clínico de sus oponentes.

El Inter anotó dos goles tempranos a través de Edin Dzeko y Henrikh Mkhitaryan y tomará una gran ventaja en el partido de vuelta en San Siro el martes.

"La realidad es que el Inter se desempeñó mejor en la primera mitad, anotando dos goles, mientras que el Milan mostró una mejora en la segunda mitad, pero no pudo encontrar la red", dijo Pioli a Amazon Prime Italia.

La derrota ante el Inter fue la tercera derrota del Milán ante sus vecinos en una sola temporada, algo que no ha experimentado desde la campaña 1994-95.

Milán se aseguró una victoria por 3-2 sobre el Inter en la Serie A en septiembre antes de sufrir derrotas consecutivas, 3-0 en la Supercopa de Italia y 1-0 en la Serie A.

Pioli, sin embargo, elogió la resistencia de su equipo mientras intentan mantenerse en camino para ganar la Copa de Europa por octava vez, 16 años después de su último triunfo en 2007.

"Tuvimos las ocasiones en el segundo tiempo, así que naturalmente, en el partido de vuelta, necesitamos más calidad y una actitud más agresiva", dijo.

El delantero Rafael Leao se perdió el partido debido a una lesión en el estómago, pero Pioli cree que el internacional portugués podría estar en forma para el partido de vuelta.

"No estaba en ninguna condición para jugar hoy, faltan seis días y esperamos que esté listo", dijo.

El campeón italiano de la temporada pasada, el Milán, ha ganado solo dos de sus últimos seis partidos nacionales y está fuera de los cuatro primeros en la clasificación con cuatro partidos por jugar.