Escocia gana el ascenso a la Nations League en empate sin goles con Ucrania

Escocia empató 0-0 a domicilio ante Ucrania en la Liga de Naciones el martes, asegurando un punto crucial que selló su ascenso al nivel superior de la competencia cuando el país devastado por la guerra fue sede de su último partido de grupo en Polonia.

Escocia, que comenzó la edición inaugural de la competición en la Liga C, terminó en la cima de la Liga B-Grupo 1 con 13 puntos, dos por delante de Ucrania.

Habían necesitado evitar la derrota para garantizar su segundo ascenso en tres campañas.

Si bien ambos equipos tuvieron oportunidades, las mejores oportunidades recayeron en Ucrania, con Andriy Yarmolenko disparando por encima del larguero desde corta distancia en el octavo minuto y el esfuerzo de Mykhailo Mudryk salvado por el portero Craig Gordon justo después del descanso.

La Escocia de Steve Clarke, que perdió un desempate de clasificación para la Copa del Mundo 3-1 ante Ucrania a principios de este año, ganó cuatro y empató uno de sus últimos seis juegos.

(Esta historia corrige el párrafo final para decir que ganó cuatro no cinco de los últimos seis juegos)